材料(2~人分)
- トマト
- 中4個
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ● 白だし
- 大さじ 1
- ● 水
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- トマトは沸騰したお湯で湯むきをします。
湯向きにしたトマトを食べやすい大きさに切ります。
貝割れは、根の部分を切り、半分の長さに切ります。
トマトと貝割れ、●を軽く混ぜます。
-
- 2
-
- 冷蔵庫で1時間位冷やししてからお皿に盛って召し上がってください。
おいしくなるコツ
トマトはヘタの周りに薄く切り込みを入れてから、沸騰したお湯に入れると簡単に皮がむけます。
きっかけ
冬トマトを美味しく食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません