材料(1人分)
- 納豆
- 70g
- 明太子
- 20g
- 白ネギの青い部分
- 1本
- えのき
- 100g
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切り。えのきは石づきを外し1/2長さに切り、バラバラにする
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジで約1分から1分半ほど加熱する
-
- 3
- レンジから取り出し、付属の納豆のタレを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 粗熱がとれたら、納豆、身をほぐした明太子を入れ全体を和える
おいしくなるコツ
簡単なお料理なので、コツと呼べるものはないと思います
きっかけ
わら納豆を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません