作り方
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- 1
- ジャガイモは泥を落とし、目を取り、1cm幅の食べやすい大きさに切る
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- 2
- かぼちゃは食べやすい大きさの、1cm幅。にんじんは一口大の乱切り。ブロッコリーは小房に分ける
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- 3
- 鍋に1cmほどの水と塩を入れ、にんじん、ジャガイモ、ソーセージ、かぼちゃの順に入れ、蓋をして弱火にかける
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- 4
- にんじんに竹串をさし、やわらかくなっていたら、更にその上にブロッコリーを置き、再び蓋をして5分ほど蒸す
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- 5
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- マスタードをかけたり、カレーに添えても良いです。何もつけなくても、そのままで十分美味しいです。
おいしくなるコツ
一見シンプルに見えますが、野菜は塩のみで味付けするのが、ホントに一番、美味しいですよ
きっかけ
カレーの献立にあわせて作りました
シンプルで塩のみで仕上げます。