材料(2人分)
- 明太子
- 30g~
- 大根
- 10㎝~
- 塩
- 適量
- ごま油
- 小さじ 1
- 醤油
- 小さじ 1/2
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにして、塩を振り、2~3分置く。
水分がでるのでしっかり絞っておく。
明太子は薄皮を取り、ばらしておく。
-
- 2
-
- 水気をしぼった大根と、明太子、ごま油、醤油、千切った海苔を軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
明太子の辛さや味にもよりますので、調味料(ごま油、醤油)は味を見ながら混ぜてください。
きっかけ
大根と明太子でサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません