材料(2~人分)
- 干し柿
- 2~3個
- かぶ
- 大 1個
- ● 酢
- 大さじ 2
- ● 砂糖
- 小さじ 1~
- ● 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 干し柿は種をとり、細長く切る。
かぶも同じ大きさに切る。
●を混ぜておく。
-
- 2
-
- ポリ袋に 1 と ●を入れ、外から軽く揉んで冷蔵庫で30分以上置く。
-
- 3
-
- かぶがしんなりしたら、お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
干し柿の甘みがあるので、●の砂糖は少なめです。味を見て調整してください。
きっかけ
干し柿をたくさん作ったので・・。干し柿の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません