干し柿とかぶの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
箸休めやおつまみに。

材料(2~人分)

干し柿
2~3個
かぶ
大 1個
● 酢
大さじ 2
● 砂糖
小さじ 1~
● 塩
適量

作り方

  1. 1
    干し柿は種をとり、細長く切る。
    かぶも同じ大きさに切る。
    ●を混ぜておく。
  2. 2
    ポリ袋に 1 と ●を入れ、外から軽く揉んで冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3
    かぶがしんなりしたら、お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

干し柿の甘みがあるので、●の砂糖は少なめです。味を見て調整してください。

きっかけ

干し柿をたくさん作ったので・・。干し柿の消費に。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする