どっさりさつまいも♪パウンドケーキ(´Д`) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの皮を剥いて1センチ角にカットして水洗いします。スチーマーで600w4分、上下をかえすようにして再度4分加熱します。
1/3を残してマッシャーで潰します。
-
- 2
-
- 潰した方にマーガリン、三温糖を加えてまぜます。別のボールにホットケーキミックスと卵と生クリームを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスのボールに潰したさつまいもの方をしっかり混ぜます。混ざってからコロコロに残しておいたさつまいもを入れます。
-
- 4
-
- 型に流し入れたら、ざらめをふります。180℃に予熱したオーブンで、上段に18分、再度下段に18分焼きます。焼けたかどうか、竹串で刺して確かめて下さい。
にいいですよー☆