アプリで広告非表示を体験しよう

メンマと小ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
お酒のおつまみや箸休めに。

材料(2~人分)

メンマ
50g
小ねぎ
2~3本
メンマの漬け汁
小さじ 1
一味唐辛子(お好みで)
適量
味の素(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メンマは千切りにする。
    小ねぎはメンマの長さに切る。
  2. 2
    材料全部を混ぜる。
    (一味や味の素はお好みで)
    冷蔵庫で30分くらい置く。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

混ぜてからすぐに食べられますが、冷蔵庫で寝かせた方が小ねぎもしんなりして味がなじみます。 小ねぎの代わりに長ねぎ(輪切りにする)でも美味しくできます。

きっかけ

メンマが残っていたので、おつまみを作ってみました。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする