あおさと温泉たまご丼 レシピ・作り方

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chaachan6066
磯の香りのヘルシーー丼です!

材料(2人分)

あおさ(乾燥)
5g~
たまご
2個
醤油
大さじ 2~
温かいご飯
2人分
白ごま(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    あおさは沸騰したお湯をかける。流水で粗熱を取り、しっかり水気を切る。
  2. 2
    温かいご飯にあおさをたっぷり盛り、真ん中に温泉卵を載せる。白ごまを指の平で潰しながら振りかけて出来上がりです。
  3. 3
    * 温泉卵の作り方は他の方のレシピを参考にしてください。

おいしくなるコツ

あおさは戻し過ぎに注意です。 乾燥した状態で沸騰したお湯をかけてください。 醤油の代わりに麺つゆや卵かけのご飯のたれも美味しいです(お好みで)。

きっかけ

夫の実家ではよく丼ぶりにするそうです。温泉卵を加えてみました。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

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