材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 高菜漬け
- 大さじ 2~
- 温かいご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に高菜漬けを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- まな板にNEWクレラップを拡げ、 1を載せる。
4隅をつまんで包み、お好みの形に握る。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに 2
を入れて焼く。
片面に焼き色(焦げめ)がつくまでじっくり焼いてからひっくり返してください。
-
- 4
-
- 両面に美味しそうな焦げめがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
高菜漬けは多めが美味しいです。
3 の手順では油は使わず、そのまま焼いてください。
きっかけ
高菜漬けで焼きおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません