アプリで広告非表示を体験しよう

鹿児島県 高菜漬けの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
お弁当やお酒の後に。

材料(1人分)

NEWクレラップ
高菜漬け
大さじ 2~
温かいご飯
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯に高菜漬けを入れて混ぜる。
  2. 2
    まな板にNEWクレラップを拡げ、 1を載せる。
    4隅をつまんで包み、お好みの形に握る。
  3. 3
    熱したフライパンに 2 
    を入れて焼く。
    片面に焼き色(焦げめ)がつくまでじっくり焼いてからひっくり返してください。
  4. 4
    両面に美味しそうな焦げめがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

高菜漬けは多めが美味しいです。 3 の手順では油は使わず、そのまま焼いてください。

きっかけ

高菜漬けで焼きおにぎりを作りました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする