アプリで広告非表示を体験しよう

山形県 山ごぼうと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
炒り卵が入ってマイルドに。お子さんにも!

材料(2人分)

NEW クレラップ
山ごぼう漬け
2本~
大葉
3~4枚
1個
山ごぼう漬けの漬け汁
小さじ 1
塩(足りなければ)
適量
温かいご飯
2人分(1合)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山ごぼう、大葉は粗みじん切りにする。
    卵は溶いて少量のごま油を入れて炒り卵を作る。
    温かいご飯に、山ごぼう、漬け汁、大葉、炒り卵を混ぜる。
    味を見て足りなければ塩で調整する。
  2. 2
    まな板の上にNEWクレラップを拡げて、 1 を載せる。
    4隅をつまんで、包み、お好みの形に握る。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がりです。
    お好みで海苔を巻いても!!

おいしくなるコツ

大葉は彩りが欲しくて入れてみました。なくてもOKです。 山ごぼうに充分の塩分があるので塩は必要ないと思いますが、お好みで調整してください。

きっかけ

山形の山ごぼう漬けをいただいたので作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする