材料(3,4人分)
- すいか
- 400g
- ヨーグルト
- 200g
- 牛乳
- 500CC
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- すいかは身の部分だけを切り取り、適当な大きさに切る
-
- 2
- なるべく種を取り除き、保存袋などに入れて、冷凍する
-
- 3
-
- 全ての材料をジューサーorフードプロセッサーに入れて、1,2分撹拌する
-
- 4
-
- グラスに注げば完成です
おいしくなるコツ
すいかの自然な甘さのみで造りました。お好みでお砂糖やハチミツを加えて下さい
きっかけ
大きなすいかを頂いたものを冷凍保存していました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汗の季節、水分と塩分の補給に