材料(5~6人分)
- カルピス(濃縮タイプ/マンゴー味)
- 150cc
- 水
- 600cc
- ※粉ゼラチン
- 10g
- ※お湯
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ※を合わせて、ゼラチンを溶かしておきます。
-
- 2
- カルピスと水を混ぜます。
-
- 3
- 2に1を加え、よく混ぜます。
-
- 4
- 3を型に流し入れ、冷蔵庫で3時間程冷やしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
型抜きするには柔らかい仕上がりになっていますので、型からスプーンですくってお召し上がり下さい。
きっかけ
暑い日に冷たいデザートが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません