トマトとハムの冷製バジルパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(3分早ゆでタイプ)
- 100g
- トマト
- 1個
- ハム
- 1枚
- ※バジルソース
- 小さじ2
- ※レモン果汁
- 小さじ2
- ※オリーブオイル
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは2cm程度の角切りに、ハムは細切りにします。
-
- 2
- ※は合わせて混ぜておきます。
-
- 3
- スパゲッティーに水200ccと塩少々(材料外)を加え、600wレンジで6分加熱し、冷水で締め、水気を切っておきます。
-
- 4
- 1と2と3を和え、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
盛り付ける前にお皿を冷蔵庫で冷やしておくと、より◎
ハムの代わりに生ハムがあればより本格的に・・・(生ハム使用の場合は塩こしょうは少なめに加減して下さい)
早ゆでタイプのスパゲッティーが無い場合は、細めのタイプを表示の茹で時間茹でて下さい。
きっかけ
とにかく冷たい麺が食べたくて・・・
レンジ調理で火も使わないから、調理も楽ちん♪