アプリで広告非表示を体験しよう

フランクフルトの大葉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ビールやワインのおつまみに。

材料(3人分)

フランクフルトソーセージ
6本
ベビーチーズ
2個
大葉
3枚~
クレージーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランクフルトは真ん中から切り離さないように注意しながら切れ目を入れる。
    ベビーチーズは3等分にする。
    大葉は半分に切る。
  2. 2
    フランクフルトの切れ目にチーズ、大葉を押し込んで、クレージーソルトを軽く振り、オーブントースターでフランクフルトに焼き色がつくまで焼く。
    (1000Wで7分くらい焼きました)
  3. 3
    ↑ ロールパンにサンドしてみました。

おいしくなるコツ

ソーセージはしっかり焦げ目がつくまで焼いた方がパリパリで美味しいです。 チーズは何でもOKです。 マヨネーズを上からかけて焼くのおすすめです。

きっかけ

以前良く作っていたおつまみです。久々作ってみました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする