アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの韓国風煮物++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ピリ辛で甘い満足おかずです!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
白滝
150g
玉ねぎ
1/2個
※砂糖
大さじ3
※醤油
大さじ3
※コチュジャン
大さじ1/2
※かつお出汁(顆粒)
小さじ1
※水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、白滝は食べすい長さに切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    1と※を鍋に入れ、少し隙間を空けて蓋をし、中火で25~30分程度煮込んだら、出来上がり♪
    (写真は25分です)

きっかけ

じゃがいもをメインにした、ご飯に合うおかずが作りたくて・・・

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
煮物 韓国 辛い 甘辛
料理名
じゃがいもの韓国風煮物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/13 13:20
子供も食べるので、辛いかな?と思って、コチュジャンを控えめに入れましたが、とっても美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
ラズベリっち
お口に合って良かったです(*^ー^*) レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする