アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅しそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
夏にぴったりの焼き鳥です。

材料(2人分)

ささみ
4枚
梅干し
大 3個
大葉(しそ)
4~5枚
竹串
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、食べやすい大きさに切り、串に刺す。
  2. 2
    大葉は千切りにする。
    梅干しは種を取り、叩いて潰しておく。
  3. 3
    串に刺したささみグリルで両面焼く。
  4. 4
    ささみが焼けたら、お皿に盛り、叩いた梅干し、大葉を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ささみは焼きすぎると固くなるので注意してください。 梅干しや大葉の量はお好みで加減してください。 梅干しは、蜂蜜梅を使いました。

きっかけ

焼き鳥屋さんの美味しい焼き鳥が食べたくて作ってみました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする