マンゴーの上手な切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
たぶんみなさんご存じですね・・。でも熟したマンゴーの皮を剥いてかぶりつくのが一番美味しいそうです。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

マンゴー
1個

作り方

  1. 1
    マンゴーは大きくて平たい楕円形の種が入っているので、種にぶつからないように切ります。
    幅が狭い方を上にして、真ん中から1㎝くらい先を包丁で切り、3等分にします。
  2. 2
    種のない方(両端)に皮を切らないように、格子状に切れ目を入れ、両端を持って真ん中を開くようにして折ります。
    種の部分は包丁でこそぎ取ります。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がりです。

    * 果汁がたくさん出るのでスプーンで食べるのがお勧めです。
    (私はこのままかぶりついちゃいます)

おいしくなるコツ

(1の手順で)説明しづらいですが・・・。 マンゴーをよ~くまわしてみると、幅が広く見える側と狭く見える側があります。狭い方が種が平たい部分なので、そちらを上にして切ります。

きっかけ

いつも送ってくれる宮崎の友人から聞きました。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
マンゴー
料理名
切り方

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 17 件)

2020/08/08 13:28
綺麗に切れました!ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
2020/07/11 09:37
キレイにむけました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする