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マンゴーの上手な切り方 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マンゴーの上手な切り方

たぶんみなさんご存じですね・・。でも熟したマンゴーの皮を剥いてかぶりつくのが一番美味しいそうです。

作り方

  • 1

    マンゴーは大きくて平たい楕円形の種が入っているので、種にぶつからないように切ります。
    幅が狭い方を上にして、真ん中から1㎝くらい先を包丁で切り、3等分にします。

  • 2

    種のない方(両端)に皮を切らないように、格子状に切れ目を入れ、両端を持って真ん中を開くようにして折ります。
    種の部分は包丁でこそぎ取ります。

  • 3

    お皿に盛って出来上がりです。

    * 果汁がたくさん出るのでスプーンで食べるのがお勧めです。
    (私はこのままかぶりついちゃいます)

きっかけ

いつも送ってくれる宮崎の友人から聞きました。

おいしくなるコツ

(1の手順で)説明しづらいですが・・・。
マンゴーをよ~くまわしてみると、幅が広く見える側と狭く見える側があります。狭い方が種が平たい部分なので、そちらを上にして切ります。

レシピID: 1760014612

公開日:2013.07.14

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料理名
切り方
料理用途
普段の料理 おもてなし
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簡単

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