マンゴーの上手な切り方 レシピ・作り方

マンゴーの上手な切り方
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
たぶんみなさんご存じですね・・。でも熟したマンゴーの皮を剥いてかぶりつくのが一番美味しいそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マンゴーは大きくて平たい楕円形の種が入っているので、種にぶつからないように切ります。
    幅が狭い方を上にして、真ん中から1㎝くらい先を包丁で切り、3等分にします。
  2. 2 種のない方(両端)に皮を切らないように、格子状に切れ目を入れ、両端を持って真ん中を開くようにして折ります。
    種の部分は包丁でこそぎ取ります。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。

    * 果汁がたくさん出るのでスプーンで食べるのがお勧めです。
    (私はこのままかぶりついちゃいます)

きっかけ

いつも送ってくれる宮崎の友人から聞きました。

おいしくなるコツ

(1の手順で)説明しづらいですが・・・。 マンゴーをよ~くまわしてみると、幅が広く見える側と狭く見える側があります。狭い方が種が平たい部分なので、そちらを上にして切ります。

  • レシピID:1760014612
  • 公開日:2013/07/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
料理名
切り方
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • はなこっち
    はなこっち
    2020/08/08 13:28
    マンゴーの上手な切り方
    綺麗に切れました!ありがとうございました。
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/07/11 09:37
    マンゴーの上手な切り方
    キレイにむけました♪
    ごちそうさまでした!
  • ____♡
    ____♡
    2020/06/21 22:45
    マンゴーの上手な切り方
    熟していたので少し崩れてしまいましたが、切り方がわからず困っていたので助かりました(*´ω`*)!
  • しまりすうさぎ
    しまりすうさぎ
    2020/05/17 14:10
    マンゴーの上手な切り方
    簡単に切れました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る