材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ2.5
- ※醤油
- 大さじ2.5
- ※オイスターソース
- 大さじ1/2
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉が白っぽくなってきたら、じゃが芋・玉ねぎ・人参を加え、油が回る程度に炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、蓋をして中火で20分加熱します。
-
- 5
- 火を止め、10分程放置いたら、出来上がり♪
きっかけ
簡単で美味しい肉じゃがが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません