材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 豚肉
- 50g
- サラダ油
- 少々
- ※醤油
- 小さじ2
- ※ウェイパー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- じゃが芋・ピーマン・豚肉は細切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉が白っぽくなってきたら、じゃが芋→ピーマンの順に加え、炒めていきます。
(ピーマンの食感が残る程度に、ピーマンを加えたらサッと!!)
-
- 4
- 3に※を加え、フライパンを振って全体に馴染ませたら、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせ食材で、しかもパパッと出来る副菜を作ろうと思って。