アプリで広告非表示を体験しよう

たらこときゅうりの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
暑い季節。火を使わずに簡単1品。おつまみに。

材料(2人分)

生春巻きの皮(16cm)
4枚
きゅうり
10cm
たらこ
大さじ2
醤油
ひとたらし
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に四つ割りにする。大葉は半分に切る
  2. 2
    たらこは薄皮を取り除き卵を取り出し、醤油をひとたらし加え混ぜ合わせる
  3. 3
    生春巻きの皮を商品表示の方法で戻し、余分な水分を拭き取る
  4. 4
    生春巻きの皮の、真ん中より手前側に、丸めた大葉、きゅうりを乗せ、たらこをきゅうりに沿わせまんべんなく広げる(4回)
  5. 5
    手前から1,2巻きし両側を内側に折りたたみ、向こう側まで巻けば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

明太子でもお作りいただけます。

きっかけ

母に綺麗なたらこをもらったので

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする