材料(2人分)
- 生春巻きの皮(16cm)
- 4枚
- きゅうり
- 10cm
- たらこ
- 大さじ2
- 醤油
- ひとたらし
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に四つ割りにする。大葉は半分に切る
-
- 2
- たらこは薄皮を取り除き卵を取り出し、醤油をひとたらし加え混ぜ合わせる
-
- 3
- 生春巻きの皮を商品表示の方法で戻し、余分な水分を拭き取る
-
- 4
- 生春巻きの皮の、真ん中より手前側に、丸めた大葉、きゅうりを乗せ、たらこをきゅうりに沿わせまんべんなく広げる(4回)
-
- 5
- 手前から1,2巻きし両側を内側に折りたたみ、向こう側まで巻けば完成です
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
明太子でもお作りいただけます。
きっかけ
母に綺麗なたらこをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません