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卵牛乳白砂糖なし シナモンたっぷり 豆乳クリーム♪ レシピ・作り方

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mak789
いつもの豆乳クリームにシナモンを混ぜました。良い香りです。

材料(3~6人分)

シナモン
小さじ1/2~1
有機無調整豆乳
100cc
全粒粉(薄力粉)
10g
てんさい糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小鍋に全粒粉・てんさい糖を入れてよく混ぜます。シナモンを加え、よく混ぜます。室温にした豆乳を静かに加え、ダマにならないように混ぜます。
  2. 2
    1を弱火にかけます。常にかき混ぜます。カスタードクリームより緩めくらいになったら火からおろし、器に移します。ラップかフタをして冷蔵庫に保存します。
  3. 3
    冷えて固まればOKです。そのままでもオヤツに使っても。

おいしくなるコツ

シナモンが好きな人は小さじ1くらい入れてください。味が苦手な人は小さじすりきり1弱でも香りがします。

きっかけ

ふと思いついてシナモン入り豆乳クリームを作ってみました。

公開日:2013/06/06

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カテゴリ
その他のクリーム
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シナモン 豆乳クリーム マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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