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鶏肉とハラペーニョのペンネ レシピ・作り方

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すいかサマ
ハラペーニョを使った激辛ペンネアラビアータ。HOT&スパイシー。これからの暑い季節に

材料(2人分)

ペンネ
2人分
★ササミ
6本
★ワイン
大さじ3
★塩
小さじ1/3
玉ねぎ
1/2コ
トマト水煮缶(カットタイプ)
300g
ニンニク(みじん切り)
1かけ分
ハラペーニョ(酢漬けスライス)
8枚
塩・胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ★印の材料を鍋に入れ蓋をして火にかける。ササミに火が入るまで約3,4分蒸し煮にする
  2. 2
    ササミを蒸し汁ごと取り出し粗熱が取れたら、ササミを繊維の方向に向かって、食べやすい大きさに手で裂く
  3. 3
    玉ねぎは薄切り。ハラペーニョは粗みじんに切る
  4. 4
    鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかけ、ニンニクの香りが立ったら、玉ねぎ2分ほど炒める
  5. 5
    ハラペーニョ、トマト缶、中火で5分ほど混ぜながら煮る
  6. 6
    ペンネを製品表示茹で時間より2,3分ほど短めに茹でる
  7. 7
    ⑤の鍋に②の鶏肉と鶏肉の蒸し汁。ペンネ、ペンネの茹で汁(お玉1ハイ)を入れ、混ぜながら2,3分ペンネにソースを絡めるように火を入れる
  8. 8
    塩で味を整えれば完成です
  9. 9
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

ペンネを少し短めに茹で、ソースの中でペンネを仕上げる感じです。ペンネの穴の中間でソースが染みこんで美味しいです。お好みで粉チーズをかけて下さい。ハラペーニョは激辛の唐辛子なので、分量はご自分の好みで加減して下さい

きっかけ

熱い一日だったので、HOTでスパイシーなお料理を作りました

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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