作り方
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- 1
- マドレーヌ型にしゅうまいの皮を1枚乗せます
指にちょっと水を付けて、皮の上の部分を湿らせもう1枚☆型になるように皮を重ねます
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- 2
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- 手を使って、マドレーヌの方にピッタリと皮を貼り付けます。
生地に、フォークや爪楊枝を使って、数カ所、穴を開けておきます。(8回)
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- 3
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- 型ごとオーブントースターに入れ、焦げ目が付くまで焼きます。
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- 4
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- オーブントースターにもよりますが、
今回、1000wで約5分くらいで、こんな感じになりました。
このまま生地を冷まして置きます。
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- 5
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- 鍋にスライスアーモンドを入れて、焦がさないように、パリっとするまで乾煎りし、お皿などの上に取り出し、広げて冷まして置きます。
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- 6
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- 鍋に皮を剥いて、適当な大きさにちぎったバナナとバターを入れて火にかけます。
フライ返しなどを使って、バナナをつぶしながら、バナナを2,3分焼きます
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- 7
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- こんな感じにすっかりバナナが潰れたら、砂糖とココナツミルクを加えます
そのまま、中火の強でバナナがペースト状になる迄、5,6分、全体を耐えず混ぜながら加熱します
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- 8
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- 飾り分のアーモンドを残して、鍋にアーモンドを入れ、混ぜあわせます。
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- 9
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- 後は焼きあがった生地の中に、バナナのペーストを8等扮して入れます。ペーストが冷めれば、完成です☆
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- 10
- 最後に、残しておいたアーモンドやスライスしたバナナなど、お好みのトッピングで仕上げます。シナモンパウダーを振ったり、ザラメ糖を少し上からかけるのも私のおすすめデス❤
おいしくなるコツ
⑦こまめに火力を調整し、バナナを真っ黒に焦がさないように、気をつけて下さい。
きっかけ
砂糖を使ったレシピのコンテストように作りました
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