材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- チェダーチーズ(スライス)
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 小1/2
- レタス
- 1枚
- プチトマト
- 5個
- 黒ウーロン茶
- 1杯
- 塩、マヨネーズ(なくても)
- お好みで
作り方
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- 1
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- 卵は丸い方をスプンで軽くコツッとたたきひびを入れ、圧力鍋に1カップの水を入れて1分加圧して硬ゆで卵を作ります。水に取り殻をむいて半分に切ります。
-
- 2
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- 魚肉ソーセージは1cmの斜め切りにし、油を敷いたフライパンに並べ中火で両面焼きします。
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- 3
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- レタスは大きめに手でちぎります。包丁は使いません。
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- 4
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- パンは軽くトーストし、マーガリンを塗り、チェダーチーズを乗せます。皿に盛り付け、2分ほど茶葉から煮出した黒ウーロン茶を添えると出来上がりです。
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- 5
- カロリー、塩分コントロール中なので、魚肉ソーセージの塩分でレタスを頂きます。トマトは酸味があるので塩なしでも美味しいです。
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- 6
- 食パンは塩の量を半分に控えた自家製食パンを使用していますが、チーズやマーガリンに塩分がありますので十分美味しく感じます。
おいしくなるコツ
塩分控えめに慣れない方はマヨや塩を少し掛けてください。
きっかけ
食事制限中の朝食
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