減塩ポン酢で野菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみにもよいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
インゲン(冷凍)
5、6本
白ねぎ
1本
減塩ポン酢ID:1760013307
大4
オリーブ油
大1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mmの厚さに、ねぎはぶつ切り、インゲン(自然解凍します)は4~5cmの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに多目のオリーブ油を敷いて1を並べます。中火でじっくりあげ焼きにします。焼き目がつけばOKです。
  3. 3
    保存容器にポン酢を入れます。
  4. 4
    3に焼きあがった2を厚いうちに入れ、自然に冷ますと出来上がりです。すぐにでも食べられます。

おいしくなるコツ

オリーブ油たっぷりで焼きます。(ポン酢がマリネ液っぽくなるので)

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネかぼちゃ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする