材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- インゲン(冷凍)
- 5、6本
- 白ねぎ
- 1本
- 減塩ポン酢ID:1760013307
- 大4
- オリーブ油
- 大1.5
作り方
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- 1
- かぼちゃは5mmの厚さに、ねぎはぶつ切り、インゲン(自然解凍します)は4~5cmの長さに切ります。
-
- 2
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- フライパンに多目のオリーブ油を敷いて1を並べます。中火でじっくりあげ焼きにします。焼き目がつけばOKです。
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- 3
-
- 保存容器にポン酢を入れます。
-
- 4
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- 3に焼きあがった2を厚いうちに入れ、自然に冷ますと出来上がりです。すぐにでも食べられます。
おいしくなるコツ
オリーブ油たっぷりで焼きます。(ポン酢がマリネ液っぽくなるので)
きっかけ
おつまみ
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