材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1cm
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※水
- 50cc
- ★お好みソース
- 大さじ5~6
- ★醤油
- 小さじ1
- ☆青のり
- お好み
- ☆紅しょうが
- お好み
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツ・にんじんは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 続けて、キャベツ・にんじん・もやしを加えて炒めます。(軽く塩こしょうを振ります)
-
- 4
- 3に中華麺を加え、※を麺に掛け、麺をほぐしながら、炒めます。
-
- 5
- 麺がほぐれたら、★を加えて味を調えます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、☆を添えたら、出来上がり♪
きっかけ
中華麺があったので、焼そばを作ろうと・・・