洋梨のレンチンコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
お砂糖を控え洋梨そのままの美味しさです。ヨーグルトやアイスクリームと一緒に
みんながつくった数 1

材料(数人分)

洋梨
1個
砂糖
大さじ1
ブランデー
大さじ2
シナモンパウダー
お好み

作り方

  1. 1
    洋梨は縦半分に切り、更に1/3か1/4大きさに切り、皮を剥き種と芯を取り除く
  2. 2
    ①、砂糖、ブランデーを耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジ700wで約2分過熱する。
  3. 3
    一旦取り出しラップを取り更に2分ほど加熱しアルコールを飛ばす。お好みでシナモンパウダーをふりかけ、常温まで冷まし、冷蔵庫で保存する
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

ブランデーのほか赤ワイン、白ワイン、ラム酒などお好きなアルコールを使って、作れます。

きっかけ

朝食用に作りました

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/02 21:21
ブランデーとシナモンでちょっと大人のデザートになりました♪
mokurenren
ありがとうございます。嬉しいです♪是非また宜しくお願いします

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする