アプリで広告非表示を体験しよう

卵牛乳白砂糖なし 米粉入り プレーンなパンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
家族の朝食に米粉を少し入れたパンケーキを焼きました。

材料(2人分)

有機玄米粉
1/4カップ
ホットケーキミックス 無糖
3/4カップ
てんさい糖
大さじ1
有機無調整豆乳
50cc
菜種油
大さじ1
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじすりきり1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。トロっとすればOKです。
  2. 2
    フライパンに油を薄く敷いて温めます。弱火にし、1を半量落とします。丸く広げてゆっくり焼きます。両面に軽く焼き目がつけば火からおろします。

おいしくなるコツ

てんさい糖無しでもOKです。親が甘いのが好きなので少し入れました。

きっかけ

親の朝食にパンケーキを焼きました。米粉入りパンが好きなので、玄米粉を少し入れました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
米粉 パンケーキ マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする