おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
その他のお菓子
クレープ
レシピ詳細
卵牛乳白砂糖なし ささげ豆餡で クレープ巻き♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mak789
餡子をクレープ生地でくるっと巻きこみました。
材料(2~4人分)
全粒粉(薄力粉)
2/3カップ
ホットケーキミックス 無糖
1/3カップ弱
本葛粉
大さじ1/2
てんさい糖
大さじ1
有機無調整豆乳
70cc
菜種油
大さじ2+少々
ささげ豆餡子(レシピあり)
適量
作り方
1
ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、ダマにならないように混ぜます。なめらかになればOKです。
2
フライパンに菜種油を薄く敷いて温めます。弱火にし、1を半量落とし、丸く広げます。
3
手前半分までのところにささげ豆餡子を乗せます。底面にフライ返しを差しこんで生地が動けばそのまま巻いていきます。
4
まんべんなく焼けるように時々転がします。薄く焼き目がつけば火からおろし、半分に切ります。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生地はトロリとすればOKです。豆乳・菜種油の量は生地を見ながら微調整してください。
きっかけ
餡子入りのお菓子を食べたくて、ケーキ生地でクレープを作ってみました。
公開日:2013/02/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ
ささげ豆
マクロビ
ヴィーガン
このレシピを作ったユーザ
mak789
2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
クレープの人気ランキング
1
位
★☆クレープ屋さんのもちもちクレープ生地☆★
2
位
ホットケーキミックスを使って簡単『チーズドッグ』
3
位
母の日♥ブーケクレープ
4
位
電子レンジで作る☆もちもちクレープ生地☆
5
位
おうちで簡単クレープ(クレープ生地)
6
位
本場フランスの味★もっちり簡単クレープ生地
7
位
【卵なし♡】【材料3つ♡】しっとりクレープ
8
位
牛乳不使用♪簡単で美味しいクレープ生地
9
位
クレープ好き絶賛!カリカリシュガーバタークレープ
10
位
オレンジクレープ
クレープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする