卵牛乳白砂糖なし ささげ豆餡で クレープ巻き♪ レシピ・作り方

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mak789
餡子をクレープ生地でくるっと巻きこみました。

材料(2~4人分)

全粒粉(薄力粉)
2/3カップ
ホットケーキミックス 無糖
1/3カップ弱
本葛粉
大さじ1/2
てんさい糖
大さじ1
有機無調整豆乳
70cc
菜種油
大さじ2+少々
ささげ豆餡子(レシピあり)
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、ダマにならないように混ぜます。なめらかになればOKです。
  2. 2
    フライパンに菜種油を薄く敷いて温めます。弱火にし、1を半量落とし、丸く広げます。
  3. 3
    手前半分までのところにささげ豆餡子を乗せます。底面にフライ返しを差しこんで生地が動けばそのまま巻いていきます。
  4. 4
    まんべんなく焼けるように時々転がします。薄く焼き目がつけば火からおろし、半分に切ります。

おいしくなるコツ

生地はトロリとすればOKです。豆乳・菜種油の量は生地を見ながら微調整してください。

きっかけ

餡子入りのお菓子を食べたくて、ケーキ生地でクレープを作ってみました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ ささげ豆 マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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