生ハムとセロリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
生ハムとセロリがよく合って美味しいスープになりました。

材料(2人分)

生ハム(厚切り)
50g~
セロリ
50g
コンソメ(顆粒)
1袋(4.5g)
600㏄

作り方

  1. 1
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
    セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら生ハムを入れ、数分煮る(良いだしがでます)。
    コンソメとセロリを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生ハムは塊の切り落としを使いました。 生ハムから塩分がでるので、コンソメは味を見ながら加減してください。

きっかけ

生ハムの消費に

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする