ビールに!ウインナーとセロリの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗挽きウインナー
- 5本
- セロリ
- 2本
- 中華スープの素
- 小1
- 醤油
- 小2
- サラダ油
- 小2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは斜めに0.5cm程の幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて、強火でセロリとウインナーを炒めます。
-
- 3
-
- ウインナーに焼き目がついたら火を止め、中華スープの素と醤油を入れ混ぜなじませます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け胡麻を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油が焦げやすいので火を止めてから入れます。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません