アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに!ウインナーとセロリの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ささっと作れます。

材料(2人分)

粗挽きウインナー
5本
セロリ
2本
中華スープの素
小1
醤油
小2
サラダ油
小2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜めに0.5cm程の幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、強火でセロリとウインナーを炒めます。
  3. 3
    ウインナーに焼き目がついたら火を止め、中華スープの素と醤油を入れ混ぜなじませます。
  4. 4
    皿に盛り付け胡麻を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油が焦げやすいので火を止めてから入れます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとセロリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする