お昼ごはんに★タコのミートグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 大きめお茶碗1膳
- 茹蛸
- 60g
- ミートソース(市販品)
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- トマト
- 1/4コ
- たまご
- 1コ
- 塩・胡椒
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- にんにくすりおろし
- お好み
作り方
-
- 1
- トマトは粗みじんに切る。ゆでたこは5mm厚さに切る。器にサラダ油を塗っておく
-
- 2
- 器に、冷やご飯、ミートソース、にんにく、切ったトマトを入れ、軽く混ぜあわせ、電子レンジで約1分程、温める
-
- 3
- ご飯が温まったら、粉チーズを加え全体をかき混ぜ、塩・胡椒で味をととのえる
-
- 4
- 茹蛸、たまごを乗せ、オーブントースターでたまごがお好みの具合になるまで焼けば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
仕上げに乾燥のオレガノを振りました。お好みのハーブを加えるだけで美味しく仕上がります。
きっかけ
簡単なお昼ご飯用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません