海老のトマトソースペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
ぷりぷり♪エビがおいしいトマトソースのペンネ★

材料(4人分)

ペンネ
350g
海老
20尾
マッシュルーム
150g
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
白ワイン
大さじ3
トマト缶
1缶
コンソメキューブ
1個
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ペンネは塩を入れた熱湯でゆで始める。
  2. 2
    海老は背わたと殻を取り除き、食べやすく切る。
    マッシュルームは薄切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら海老・玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    3にマッシュルームを加えてさっと炒め、白ワインをふり、トマト缶・コンソメを加え、弱火にして煮込む。
  5. 5
    茹で上がったペンネを4に加えてさっとあえ、塩・コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタきのこパスタむきえびその他のパスタ
料理名
海老のトマトソースペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする