アプリで広告非表示を体験しよう

熱々!さつまいもプディング風++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
熱々で食べるプディング♪
熱々だと軽く、冷ますと濃厚食感!

材料(2~3人分)

さつまいも
100g
1個
牛乳
250cc
砂糖
大さじ2(25g)
メープルシロップ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥き、小さく切ったら、砂糖と牛乳(材料の一部:50cc強)で煮て柔らかくしたら、潰す。
  2. 2
    1に残りの牛乳を加えて混ぜ、粗熱が無くなったら、卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2を容器に流し入れ、アルミホイルで蓋をし、上面に楊枝で穴を開ける。
  4. 4
    3を電子レンジの弱で12分程度加熱し、メープルシロップを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

旬なさつまいもを購入したので、家にある材料でデザートを作りたくて・・・

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ホット おやつ プリン 熱い
料理名
さつまいもプディング

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする