材料(2人分)
- スパゲッティー
- 180g
- ※水
- 1L
- ※塩
- 大さじ1
- ★バター
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ウィンナー
- 3本
- アスパラガス
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 2カップ
- ●コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- お好み
- パン粉
- お好み
作り方
-
- 1
- ※を沸騰させ、スパゲッティーを表示の茹で時間茹で、茹で上がったら、ザルに上げ、★を絡ませておきます。
-
- 2
- ウィンナーは斜めに3等分し、アスパラガスは3cm程度の長さにし、玉ねぎはスライスします。
-
- 3
- フライパンでバターを温め、2を炒めます。
-
- 4
- 具に軽く火が通ったところで、小麦粉をまぶし入れて炒めます。
-
- 5
- 具に小麦粉がまとわり付く感じになったら、少しずつ牛乳を加え、小麦粉を伸ばすようにしていきます。
-
- 6
- 5に●で味を調えます。
-
- 7
- 耐熱容器に6のホワイトソースとスパゲッティーを交互に入れ、最後にホワイトソースを掛けたら、とろけるチーズとパン粉を乗せます。
-
- 8
- トースターorオーブンで焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません