アプリで広告非表示を体験しよう

卵牛乳油白砂糖なし キャロブチップスのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
キャロブチップスはチョコチップスの代わりになります。

材料(5人分)

全粒粉(薄力粉)
2/3カップ
炒った米ぬか
1/3カップ
てんさい糖
大さじ3~4
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1
自然塩
一つまみ
キャロブチップス
大さじ2
有機生クルミ
大さじ2
有機無調整豆乳
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミは空炒りします。大きめのを12個残してあとは細かく割っておきます。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    1に豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。キャロブチップス25個残してあとは加え、クルミの細かくしたものも入れてざっくり混ぜます。
  3. 3
    シリコンカップに2を7分目まで詰め、キャロブチップス・クルミを飾ります。フライパンにクッキングシートを重ねて敷き、温めてカップを並べます。フタをして弱火で25分焼きます。
  4. 4
    焼きあがれば取り出して冷まします。

おいしくなるコツ

飾りのクルミとキャロブチップスはお好みで散らしてください。焼いている間はカップの位置を変えたりして焼きムラをなくします。

きっかけ

てんさい糖がしっかり入った甘いマフィンを食べたくなり、キャロブチップスもたっぷり入れました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
キャロブチップス マフィン マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする