イチジクのシロップ煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イチジク
12個
砂糖
大さじ8杯
白ワイン
40cc
400cc

作り方

  1. 1
    イチジクを水でさっと洗ってください。
  2. 2
    沸騰水(400cc)にした鍋に砂糖を大さじ8杯と白ワインをいれてイチジクを弱火で約10分煮ます。このときに崩れしないように注意しながらでお願いします。
  3. 3
    熱を冷まして、ビンなどに詰めて完成です!

きっかけ

おいしいイチジクが手に入ったので

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
イチジクのシロップ煮

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/21 19:16
ふっくら軟らかく美味しく煮え、アイスクリームにも添えて頂きました。ご馳走さまでした(^^)
ブルーボリジ
おいしそうですね。ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする