簡単♪梨スムージー♪カルピス風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
瑞々しい梨の甘みが美味しいスムージーです。

材料(2人分)

1個
カルピス原液
大さじ1
冷水
大さじ4

作り方

  1. 1
    梨は皮をむいて8等分にカットし、薄くスライスする。
    バットに広げて並べ、ラップをして冷凍庫で凍らせる。(3時間前後)
  2. 2
    ミキサーやフードプロセッサーに1の梨と残りの材料を入れて撹拌する。

    グラスに注いで出来上がり♪

おいしくなるコツ

梨の水分や甘みに応じてカルピスの量を加減してください。 牛乳で作っても美味しいです。

きっかけ

梨を大量に頂き、いろいろ工夫して消費しようと思い作りました。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする