アプリで広告非表示を体験しよう

うす塩ポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
DVD観ながら食べてます。映画館気分ですよ。

材料(2人分)

乾燥トウモロコシ(爆裂種)
50g
サラダ油
30~50g程
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    24cmのフライパン(深さのあるもの)に油とトウモロコシを入れ蓋をします。少し揺らし、トウモロコシに油をなじませます。
  2. 2
    強火で加熱を始めます。弾ける音がしたら中火にし、音が止むまで加熱します。
  3. 3
    蓋を取り、塩を回し入れ、箸などで混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

スイートコーンではできません。 油少ない目の30gだと弾けないモノが少しだけ出ました。

きっかけ

袋の材料だと油が多すぎて胸焼けするので、配合を考えました。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ポップコーン

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする