人参とリンゴのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
青りんごのさわやかな酸味が美味しいサラダです。リンゴとチーズの相性はバッチリ☆イタリアンのお料理などのサラダとしてどうぞ

材料(2人分)

人参
小1本
リンゴ
1/2コ
小さじ1/3
ブリーorカマンベールチーズ
20g
クラッシュアーモンド(ピーナッツでも)
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
リンゴ酢(はちみつ入り)
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、薄いいちょう切りにする
  2. 2
    リンゴは皮のままよく洗い、新を取り、人参と同じ大きさの3mm厚さに切る
  3. 3
    チーズも大きさを揃えきる
  4. 4
    ボウルに人参、リンゴ、塩を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    リンゴ酢、サラダ油、胡椒を加え和える。器に盛り、チーズ、アーモンドを乗せる
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

人参に先に塩をして、水気を切ってから他の材料と和えていただいてもいいかと思います

きっかけ

果物を使って、ちょっとオシャレに、サラダにしようと思いました

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする