卵牛乳白砂糖なし 梅干しジャム豆乳プリン♪ レシピ・作り方

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mak789
梅干しジャムがけっこう甘いので、てんさい糖は控えめです。

材料(4人分)

有機無調整豆乳
260cc
梅干しジャム(自家製・つくれぽ)
大さじ2
てんさい糖
大さじ4弱
本葛粉
大さじ1弱
寒天粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に豆乳・すった葛粉を入れて泡だて器でよく混ぜます。寒天粉・てんさい糖を加えて中火にかけます。
  2. 2
    粉類が溶ければ梅干しジャムを加え、よくかき混ぜます。
  3. 3
    沸騰する直前に火からおろします。粗熱が取れれば器に注ぎます。冷めてきたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。

おいしくなるコツ

梅干しジャムには塩気があるので、苦手な人は少なめで、大丈夫な人は大さじ2~3でもOKです。多めにしたらてんさい糖は少なめで。

きっかけ

梅干しジャムが残っていたので、豆乳プリンに入れてみました。

公開日:2012/08/30

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カテゴリ
その他のプリン・プディング
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梅干しジャム 豆乳プリン マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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