アプリで広告非表示を体験しよう

卵牛乳油白砂糖なし 粒あん入り豆乳プリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
普通の豆乳プリンに粒あんがよく合いました。

材料(2人分)

有機無調整豆乳
180cc
本葛粉
小さじ1
寒天粉
小さじ2/3
てんさい糖
大さじ3~4
粒あん(レシピあり)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に豆乳・すった葛粉を入れて泡だて器でよく混ぜます。寒天粉・てんさい糖を加え、中火にかけます。スプーンでかき混ぜながら溶かし、沸騰しかけたら火からおろします。
  2. 2
    粗熱が取れれば器に1を少し注ぎます。途中で粒あんを入れます。1と粒あんを交互に詰めて、フタをし、冷蔵庫で冷やし固めます。1時間以上おきます。
  3. 3
    ほどよく固まれば、混ぜながらいただきます。

おいしくなるコツ

豆乳プリンを注ぐ時に粒あんを混ぜ込みます。もちろん、先に冷やし固めた豆乳プリンに乗せてもOKです。

きっかけ

粒あんが食べたくなったので、豆乳プリンに混ぜ込みました。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
粒あん 豆乳プリン マクロビ ヴィーガン
料理名
粒あん入り豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする