アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚、簡単★ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wpmiki
食いしん坊なので、いっぱい食べたかった
みんながつくった数 1

材料(1ホール人分)

板チョコ
4枚
4個
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを湯煎でトロトロに溶かす
  2. 2
    卵白を泡だてる。角が立つまでしっかりと
  3. 3
    湯煎で溶かしたチョコレートの中に卵黄を入れて混ぜる
  4. 4
    砂糖を入れて混ぜる
  5. 5
    卵白と混ぜ合わせ、切るようにまぜる。
  6. 6
    型にうつしかえて、オーブンで、170°で35分やいたら出来上がり
  7. 7
    冷やすととても美味しいです。
    中は、トローリ外はサクサク

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかりと角がでるまで

きっかけ

濃厚で美味しいケーキが食べたかったよ

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子
関連キーワード
簡単 濃厚 ケーキ チョコレート
料理名
ケーキ、お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする