材料(1ホール人分)
- 板チョコ
- 4枚
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- チョコレートを湯煎でトロトロに溶かす
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- 2
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- 卵白を泡だてる。角が立つまでしっかりと
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- 3
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- 湯煎で溶かしたチョコレートの中に卵黄を入れて混ぜる
-
- 4
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- 砂糖を入れて混ぜる
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- 5
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- 卵白と混ぜ合わせ、切るようにまぜる。
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- 6
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- 型にうつしかえて、オーブンで、170°で35分やいたら出来上がり
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- 7
- 冷やすととても美味しいです。
中は、トローリ外はサクサク
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかりと角がでるまで
きっかけ
濃厚で美味しいケーキが食べたかったよ
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