試してみてね★クラゲと梅干しの冷製バスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クラゲは水洗いし、食べやすい大きさにきり、何度か水換えをしながら塩分を抜く
-
- 2
- きゅうりは斜め薄切りにして、千切り
-
- 3
- 水気を切った①、きゅうり、種を取り手でちぎった、梅干しサラダ油、ビネガーをボウルに入れ混ぜ合わせておく
-
- 4
- パスタを製品表示通りの方法でゆで、ザルにあげ流水にさらし、氷水でしめる
-
- 5
- しっかり水気を切ったパスタを③の中に入れ和え、塩で味を整え、粗挽き胡椒を振る
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
⑤パスタの水分は良く切って下さい
きっかけ
思いつきで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません