アプリで広告非表示を体験しよう

試してみてね★クラゲと梅干しの冷製バスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
クラゲのコリコリ食感が楽しい、珍しい組合せの冷製パスタ。癖になる、はまる感じの美味しさです。前菜としてどうぞ。創作パスタ

材料(2人分)

クラゲ(塩干)
50g
きゅうり
1/2本
梅干し
大1コ
パスタ
150g
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
適宜
お好みのビネガー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クラゲは水洗いし、食べやすい大きさにきり、何度か水換えをしながら塩分を抜く
  2. 2
    きゅうりは斜め薄切りにして、千切り
  3. 3
    水気を切った①、きゅうり、種を取り手でちぎった、梅干しサラダ油、ビネガーをボウルに入れ混ぜ合わせておく
  4. 4
    パスタを製品表示通りの方法でゆで、ザルにあげ流水にさらし、氷水でしめる
  5. 5
    しっかり水気を切ったパスタを③の中に入れ和え、塩で味を整え、粗挽き胡椒を振る
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

⑤パスタの水分は良く切って下さい

きっかけ

思いつきで作りました

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする