アプリで広告非表示を体験しよう

卵牛乳油なし レーズンナッツ入り豆乳プリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
プリンですがケーキ感覚です。

材料(3人分)

有機無調整豆乳
220cc
有機レーズン
大さじ1
有機生クルミ
大さじ1
てんさい糖
大さじ4
本葛粉
小さじ1
寒天粉
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンは少しの水で戻し、半分に刻んでおきます。クルミは空炒りして出来るだけ細かく割ります。
  2. 2
    鍋に豆乳・摺った葛粉を入れ、泡だて器でよく混ぜます。レーズン・てんさい糖・寒天粉を入れ、中火にかけます。常に混ぜながら、沸騰してきたら火からおろします。
  3. 3
    クルミを加えてよく混ぜます。粗熱が取れれば器に注ぎます。冷めてきたらフタをして冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

クルミをよく炒っておくと、食べる時に芳ばしいです。鍋を火からおろしてから入れると芳ばしさがたもたれます。

きっかけ

ケーキと同じようにレーズンとクルミを入れた豆乳プリンを作ってみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
豆乳プリン レーズン マクロビ ヴィーガン
料理名
レーズンナッツ豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする