アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとズッキーニの冷たいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
暑い日にぴったりの冷製パスタです。

材料(4人分)

パスタ
320g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ズッキーニ
1本
ベーコン(塊)
150g
にんにく
2片
★オリーブオイル
大さじ5
★バルサミコ酢
大さじ1と1/2
★レモン汁
小さじ2
★マスタード
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★塩
小さじ2/3
★こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ・ズッキーニは2cm角ぐらい、ベーコンは小さめの角切りにする。
    にんにくはつぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たらベーコンを入れて炒める。
    ベーコンが色づいてきたらズッキーニも加えて炒め、自然に冷ましておく。
  3. 3
    大きめのボウルに★を入れてよく混ぜ、2とパプリカを入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    パスタは少々やわらかめにゆで、ゆで上がったら氷水で冷やし、水気を切る。
  5. 5
    3のボウルに4を入れてあえ、出来上がり。

きっかけ

暑くて食欲がない時に作りました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする