アプリで広告非表示を体験しよう

ハーシーで簡単クロカンブッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ハーシーチョコレートシロップでくっつけます。

材料(2台人分)

シュー生地 ID:1760007433
小16~20個分
カスタード ID:1760009177
大10
ハーシーチョコレートシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュー生地を天板に絞り出します。直径2~2.5cm程に丸く絞り出します。オーブンは予熱します。
  2. 2
    少し霧吹きで水(分量外)を表面に吹き付けて、200℃で10分少し温度を下げて更に10分焼き、庫内放置を15分以上します。
  3. 3
    取りだし、横に切込みを入れ、チョコカスタードクリームをはさみます。
  4. 4
    皿にシュークリームミニを円状に並べ、ハーシーチョコレートシロップで円を描きます。
  5. 5
    シュークリームミニを積み上げ、ハーシーチョコレートシロップで飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

シュー生地 ID:1760007433を全量で作るとシューミニが40個程できます。 小さ目のクロカンブッシュが4個出来ます。今回は1/2の量の生地を使用しています。

きっかけ

おやつに。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
クロカンブッシュ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする