材料(2台人分)
- シュー生地 ID:1760007433
- 小16~20個分
- カスタード ID:1760009177
- 大10
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- シュー生地を天板に絞り出します。直径2~2.5cm程に丸く絞り出します。オーブンは予熱します。
-
- 2
-
- 少し霧吹きで水(分量外)を表面に吹き付けて、200℃で10分少し温度を下げて更に10分焼き、庫内放置を15分以上します。
-
- 3
-
- 取りだし、横に切込みを入れ、チョコカスタードクリームをはさみます。
-
- 4
-
- 皿にシュークリームミニを円状に並べ、ハーシーチョコレートシロップで円を描きます。
-
- 5
-
- シュークリームミニを積み上げ、ハーシーチョコレートシロップで飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
シュー生地 ID:1760007433を全量で作るとシューミニが40個程できます。
小さ目のクロカンブッシュが4個出来ます。今回は1/2の量の生地を使用しています。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません