アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕と白味噌の和風ケーク・サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
混ぜるだけ簡単ケークサレ。酒粕と白味噌、そして和素材を使って作りました。朝ごはんなどにどうぞ

材料(数人分)

酒粕
50g
白味噌
25g
豆乳
50cc
1コ
芽ひじき
大さじ1
切り干し大根
10g
枝豆(塩茹で済み)
30粒
小麦粉
100g
BP
小さじ1弱
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじき、切り干し大根は戻し、水気を絞る。切り干し大根は1cm長さに切る
  2. 2
    酒粕と、白味噌をボウルに入れ、豆乳を少しずつ加え、良く混ぜ合わせる
  3. 3
    ②にサラダ油、割りほぐした卵・ひじき、切り干し大根・枝豆を加え、混ぜる
  4. 4
    小麦粉、BPも加えゴムベラなどでさっくりと粉気がなくなる程度まで混ぜる
  5. 5
    ルクエに生地を流し込み、160度に予熱したオーブンで20~25分くらい焼けば完成です(真ん中を竹串でさし、何もついてこない状態)
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

ルクエレギュラーを使って焼きました。使った白味噌は加糖された甘いタイプのお味噌です。お使いになる味噌で量は加減してください。焼き時間は目安です。火が入る前に焦げ目が付きそうでしたら、蓋をして焼いてください

きっかけ

思いつきで作ってみました

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケーク・サレ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする