作り方
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- 1
- 芽ひじき、切り干し大根は戻し、水気を絞る。切り干し大根は1cm長さに切る
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- 2
- 酒粕と、白味噌をボウルに入れ、豆乳を少しずつ加え、良く混ぜ合わせる
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- 3
- ②にサラダ油、割りほぐした卵・ひじき、切り干し大根・枝豆を加え、混ぜる
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- 4
- 小麦粉、BPも加えゴムベラなどでさっくりと粉気がなくなる程度まで混ぜる
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- 5
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- ルクエに生地を流し込み、160度に予熱したオーブンで20~25分くらい焼けば完成です(真ん中を竹串でさし、何もついてこない状態)
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- 6
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http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
ルクエレギュラーを使って焼きました。使った白味噌は加糖された甘いタイプのお味噌です。お使いになる味噌で量は加減してください。焼き時間は目安です。火が入る前に焦げ目が付きそうでしたら、蓋をして焼いてください
きっかけ
思いつきで作ってみました
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