材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- キャベツ葉
- 1/3~1/2枚
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バンズは軽くトーストするか、フライパンで焼いて温めます。
-
- 2
-
- ソーセージは切込みを入れ、油を敷かないフライパンで焼き、醤油と味醂を回し入れ照り付けます。キャベツは千切りにします。
-
- 3
-
- バンズにキャベツを敷き、ソーセージを乗せ、マヨネーズを絞ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
2は焦げやすいので、火を止めて行うと良いです。
きっかけ
ソーセージに味を付けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソーセージしかない時に。。。